Peixe Dourado no Missô e Alho


Peixe Dourado no Missô e Alho

Ingredientes:

• 400g salmão (pode substituir pelo Tempê)

• 2 colheres de sopa de Missô Origem de grão de bico

• 1 colher de sopa de sake

• 1 colher de sopa de mirin
Obs.: Se você não tiver em casa o sake e o mirin, substituam ambos pela metade da quantidade de cachaça.

• 1 colher de sopa de shoyu

• fios de óleo de gergelim

• 2-3 dentes de alho picadinho

• alho poró à gosto

Modo de Preparo:

Misturar os temperos e colocar o salmão partido em 2 para marinar por meia hora (até 1h) na geladeira. Depois assar ou grelhar até que o interior do salmão esteja cozido. Pode salpicar ao final sementesde gergelim ou tirinhas de alho poró (ou cebolinha).

Dicas:

Pode ser preparado com outros peixes, especialmente os marinhos. Vai bem com badejo. Pode usar a mesma receita com proteínas vegetais como o tempê.

Vai bem acompanhado de cogumelos e salada caesar.

 

Essa receita é parte de um Ebook Gratuito que eu (Paulo Yamaçake) e a Paty Ferraz preparamos, você pode fazer o download do ebook completo CLICANDO AQUI.

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